twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зенитовцы в феврале сразятся с "кельтами" из Глазго

"Зенит" в плей-офф Лиги Европы сыграет со знаменитым шотландским "Селтиком". По мнению известного специалиста, чемпиона СССР Сергея Веденеева, этот противник по силам петербургской команде.

Наверное, болельщики "Зенита", соскучившиеся по сильным соперникам, разочарованно вздохнули, когда жеребьевка определила противником петербуржцев по 1/16 финала Лиги Европы "Селтик". Зато те, кто хочет, чтобы сине-бело-голубые прошли в турнире как можно дальше, были довольны. Встречи с "Наполи", дортмундской "Боруссией", "Лионом" или "Марселем" пока отложены.

Корреспондент "ПД" узнал мнение о "Селтике" бывшего полузащитника "Зенита" и олимпийской сборной страны, чемпиона и обладателя Суперкубка (Кубка сезона) СССР Сергея Веденеева. Известный специалист полагает, что от популярного клуба сейчас осталось только громкое название. 

"В Шотландии слабый чемпионат, у "Селтика" нет серьезных соперников. Был единственный конкурент – "Глазго Рейнджерс", но из-за долгов он несколько лет выступал в низших дивизионах и сейчас очень сильно уступает "Селтику". В этом сезоне я посмотрел несколько матчей "Селтика" в Лиге чемпионов – команда играет тактически примитивно, не умеет обороняться, оставляет соперникам свободные зоны, которыми те пользовались. Шотландцы плохо контролируют мяч, пытаются действовать в силовой манере. У клуба, наверное, нет денег на приглашение техничных легионеров. Короче говоря, зенитовцам по зубам "Селтик". Другое дело, что соперники проведут всего два матча, а, как показывает практика, шансы в таких дуэлях почти уравниваются. Вообще, я хотел бы увидеть, как сыграет "Зенит" в плей-офф Лиги Европы с командой из сильного чемпионата, из "большой пятерки". Но они в Лиге Европы нередко выставляют вторые составы, играют без мотивации. Например, для лондонского "Арсенала", бесспорно, чемпионат Англии гораздо важнее", – считает Веденеев.

"Зенит" сыграет в Глазго 15 февраля и 22 февраля в Петербурге. Также в 1/16 финала Лиги Европы выступят три клуба из Москвы. ЦСКА встретится с сербской "Црвеной Звездой", "Локомотив" – с "Ниццей", "Спартак" – с "Атлетиком" из Бильбао.

  • Текст
  • Михаил Григорьев