twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мошенница, забравшая у петербурженки 70 тыс. рублей на “путевку в Турцию”, предстанет перед судом

В Московский районный суд для рассмотрения по существу поступило дело в отношении бывшего начальника отдела продаж туристической фирмы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей “мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину”. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

“Обвиняемая не позднее августа 2017 г., не имея полномочий и намерений выполнить взятые на себя обязательства, заключила с потерпевшей от имени организации фиктивный договор реализации туристического продукта – тура в Турцию, в который входил авиаперелет, трансферт до отеля, размещение в отеле, питание и страховка для туриста”, – рассказали в ведомстве.

Женщина получила от потерпевшей 70 тыс. рублей. При этом реальные бронирование и оплата тура произведены не были.