twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге поймали судоводителя с поддельными документами

Транспортная полиция Петербурга завела уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО сообщает, что в Петербурге был задержан 31-летний житель Ленобласти, управлявший маломерным судном с фальшивыми документами. В ходе проверки выяснилось, что личная карточка судоводителя и удостоверение на право управления лодкой не выдавались гражданину компетентными органами, а были им куплены за 10 тысяч рублей.

Документы также подверглись экспертно-криминалистическому исследованию, которое установило, что карточка и удостоверение являются поддельными. Максимальное наказание по ч. 3 ст. 327 УК РФ – арест на срок до 6 месяцев.

Также отмечается, что по признакам аналогичного преступления заведено дело на 70-летнего петербуржца. Он обратился в госинспекцию по маломерным судам для замены удостоверения, но выяснилось, что документ является подделкой.