twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В 2018 году в школы Петербурга пойдут более 60 тысяч первоклассников

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", 15 декабря в Петербурге стартует кампания по записи в первый класс на 2018-2019 учебный год. Ожидается, что за весь период записи будет побит прошлогодний рекорд, и в общей сложности в школы города запишутся более 61 тысячи первоклассников, отмечают в пресс-службе Комитета по образованию.

"В связи с улучшением демографической ситуации в Санкт-Петербурге продолжает увеличиваться количество детей, идущих в первые классы школ", – говорится в сообщении.

Так, в 2015 году в первый класс пошли 47 тысяч детей, в 2016 году – 52 тысячи, в 2017 году – 58 тысяч.

Запись в этом году, как и в прошлом, будет проходить в три этапа. В течение первого этапа с 15 декабря по 19 января заявления будут приниматься от детей льготников. 20 января стартует основной этап, когда можно будет подавать заявления гражданам, чьи дети проживают на закрепленной территории, где находится интересующая школа. С 1 июля заявления смогут подать те, чьи дети не проживают на закрепленной территории.

Отметим, подать заявление можно двумя способами: через центр "Мои документы", вне зависимости от места жительства, либо через портал Госуслуг. Подать заявление имеет право любой из родителей ребенка – либо его законный представитель. Никаких дополнительных документов, кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка, на этапе подачи заявления не требуется.