twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуратура выявила нарушения в спортшколе, где гимнасток заставили чистить туалет

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", в середине ноября группа родителей пожаловалась на то, что заведующая отделением художественной гимнастики в спортивной школе Фрунзенского района отправила шестерых школьниц чистить туалет, в результате чего одна из девочек подхватила кишечную инфекцию. 

Прокуратура провела проверку в учреждении и подтвердила указанные факты, передает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Специалисты надзорного ведомства установили, что "при организации учебно-воспитательного процесса в школе были допущены грубые нарушения действующего законодательства". В частности, законом запрещено принуждать к труду без добровольного согласия ребенка или его законного представителя.

В отделе физической культуры и спорта администрации Фрунзенского района заявили, что в спортивной школе было проведено заседание педагогического совета, по итогам которого заведующая отделением художественной гимнастики получила устный выговор.

Отметим, по результатам проверки прокуратуры главе Фрунзенского района вынесено представление с требованием устранить нарушения и наказать виновных. На его исполнение дан месячный срок.