twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Депутат Госдумы Михаил Романов: «Россия не позволит выбить своих спортсменов из олимпийского цикла».

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов прокомментировал принятое парламентом заявление о решении Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

По решению исполкома МОК российская сборная была отстранена от участия в Олимпиаде-2017 в Пхенчхане. МОК принудил ОКР оплатить штраф в размере 15 млн. долларов, который возместит расходы на допинговое расследование.

"Чудовищная несправедливость, которую позволили себе чиновники МОК в отношении наших спортсменов, -- это не наказание за якобы употребление допинга, а реальная попытка расправы над российским спортом. Это провокация, направленная на долгосрочное выбивание наших спортсменов из олимпийского движения, из игры. Не исключено, что у МОК был некий расчет на ответный бойкот Олимпиады со стороны России", - отметил Михаил Романов. 

Депутат Госдумы также добавил, что отменить наработанное спортсменами мастерство, их настрой на победу не сможет никто. Именно поэтому российские спортсмены приняли решение участвовать в Олимпийских играх.

"Россия не позволит выбить ее спортсменов из олимпийского цикла, разломать нашу систему спортивной подготовки. А нейтральный флаг даже подчеркнет мужество и стойкость россиян, не сломленных психологической атакой МОКа", - добавил Михаил Романов.