twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" не оставил шансов "Реал Сосьедаду"

Футбольный клуб с берегов Невы "Зенит" завершил выступление в групповом этапе Лиги Европы сезона 2017/18 гостевым матчем в Испании. Соперником подопечных Роберто Манчини стал "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна.

Единственной интригой в этом мачте оставалось место, с которого "Зенит" выйдет в следующий раунд турнира. Петербуржцам главное было не проиграть, тогда первая строчка в квартете "L" оставалась бы за Кокориным и партнерами.

В первом тайме "Зенит" владел территориальным преимуществом, но обилием голевых моментов похвастаться не смог. Важной оказалась 35-ая минута, когда Александр Ерохин умело подкараулил отскок и забросил мяч в сетку.

Хозяева отыгрались в начале второго тайма. Мяч с передачи Янузая забил Виллиан Жозе. Счет 1:1 продержался на табло всего шесть минут, красивым ударом через себя Бранислав Иванович вывел "Зенит" вперед – 1:2. Под самый занавес игры Александр Кокорин и Леандро Паредес зачаровали своей "стеночкой" всю оборону "Реала", аргентинец записал 3-й мяч на свой счет 84 минуте.

Сине-бело-голубые завершили матч победой и остались на первом месте в группе, набрав 16 очков. Кстати, петербуржцы также стали самой результативной командой в групповом этапе ЛЕ. "Сосьедад" с 12 баллами завершил групповой этап вторым. "Русенборг" и "Вардар" свой путь в этой Лиге Европы закончили.

Напомним, ранее в плей-офф Лиги Европы вышел "Локомотив", который присоединился к ЦСКА и "Спартаку", закончившим выступление в Лиге чемпионов на третьих местах в своих группах. К этой московской троице присоединился и клуб из Северной столицы. Жеребьевка 1/16 финала турнира пройдет 11 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.