twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург вместо матча открытия чемпионата Европы по футболу 2020 года примет матчи группы В

Стали известны города, которые примут матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщается на официальной странице Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Twitter.

Петербург претендовал на то, чтобы принять матч открытия турнира, однако эта встреча состоится на стадионе "Олимпико" в Риме. Петербург вместе с Копенгагеном примет матчи группы В.

Встречи группы А состоятся в Риме и Баку, группы С – в Амстердаме и Бухаресте, группы D – в Лондоне и Глазго, группы Е – в Бильбао и Дублине и группы F– в Мюнхене и Будапеште.

Отметим, чемпионат Европы по футболу пройдет летом 2020 года. Он станет вторым, в финальной части которого будут играть 24 сборные, и первым, который пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 13 стадионах 13 городов 13 стран-членов УЕФА.