twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На улицы Петербурга выйдет рекордное количество снегоуборочной техники

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", в пятницу, 8 декабря, в Петербурге ожидается метель. Слой осадков может превысить 12 см. В связи с этим все дорожные предприятия города переходят на усиленный режим работы, заявили в пресс-службе Комитета по благоустройству города на Неве.

Ночью на улицы города выйдут рекордные в этом сезоне около 900 единиц техники. В уборке будут задействованы комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и т.д. По ситуации количество техники может быть увеличено.

На крупных магистралях техника сначала будет сметать снежную массу к лотку и формировать снежные валы. После этого на улицы выйдут спецмашины для расчистки перекрестков, карманов для заезда общественного транспорта, пешеходных переходов, парковок и т.д. После этого снег будет вывезен, а улицы очищены.

Отметим, работы по уборке снега будут приостановлены лишь в утренние и вечерние часы-пик, чтобы не создавать дополнительные заторы на дорогах. Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей по поводу уборки дорог и тротуаров по телефонам 314-60-13 и 576-14-83.