twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Киоски с цветами и прессой останутся у метро Петербурга

Власти Северной столицы решили, что киоски с цветами и прессой не будут сносить у станций метро. В конце сентября 2017 года правительство планировало очистить станции от ларьков и павильонов, но теперь от этой идеи отказались.

Как уточняет «Фонтанка», по первой версии изменений, под запрет должны были попасть все торговые точки в радиусе 100 метров от вестибюлей. В настоящий момент «запретная зона» насчитывает 50 метро, а киоски с билетами, газетами и цветами могут стоять и вплотную.

Планы чиновников встретили протестом участников рынка периодической печати. Они подготовили петицию, в которой отметили, что закрытие киосков и ларьков болезненно ударит по продавцам и издателям.

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился скорректировать проект. Теперь точки с прессой и цветами сохранили за собой право торговать у метро.