twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мечтать не вредно: президент России исполнил заветное желание петербургской школьницы

Предновогодняя пора – время исполнения желаний. Об этом не понаслышке знает юная петербургская школьница Анастасия Пискун. Вчера в качестве подарка она получила долгожданную гитару… от президента.

У каждого есть заветная мечта, особенно в детстве. Шестиклассница Анастасия Пискун не побоялась поделиться своей с президентом России. Девочка верила, что Владимир Владимирович поможет ей, так и случилось.

Не так давно Анастасия с родителями переехала из Красноярска в Северную столицу. Еще во втором классе девочка начала учиться играть на гитаре. Сейчас ее занятия перешли на более высокий уровень. Анастасия учится в детской музыкальной школе им. В.В. Андреева. Она получает все новые и новые награды за участие в конкурсах и фестивалях.

Давней мечтой юной гитаристки был новый хороший инструмент. В этом году Анастасия написала письмо президенту РФ с просьбой помочь ей.

По словам девочки, гитара, на которой она занималась, была старая и плохо звучала в силу возраста.

"Мне очень хотелось улучшить свои навыки, чтобы у гитары было более профессиональное звучание. Никто, кроме президента, не мог мне помочь в этом, и я написала ему письмо", – рассказала Анастасия.

Приняв во внимание успехи девочки в учебе и творчестве, по распоряжению президента гитару Анастасии вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Торжественная церемония вручения подарка от президента России Владимира Путина состоялась в библиотеке роста и карьеры.

"Сегодня я здесь, чтобы выполнить поручение президента РФ и вручить подарок Анастасии Пискун. Надеюсь, что эта гитара сослужит вам в росте и карьере хорошую службу", – отметил Владимир Кириллов.

По признанию самой школьницы, она очень хочет связать свою жизнь с гитарой и заниматься музыкой профессионально.

Как только Настя взяла в руки новый инструмент, она сразу же принялась играть на нем. Она исполнила композицию "Ой, то не вечер" для всех присутствующих, а также произнесла слова благодарности.

"Я хочу поблагодарить президента РФ Владимира Путина и администрацию города и района за то, что подарили мне такой ценный подарок. Моя задача – продолжать хорошо учиться, участвовать в различных конкурсах и смотрах, а также беречь этот драгоценный инструмент", – сказала Анастасия.

Кроме игры на гитаре, девочка также занимается рисованием.

  • Текст
  • Тамара Скороделова