twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Станция "Беговая" прошла "критическую точку"

Министр транспорта РФ Максим Соколов выразил уверенность в том, что станции "Новокрестовская" и "Беговая" откроются для пассажиров до начала ЧМ-2018.

По словам министра транспорта РФ, объекты строительства находятся в так называемой "красной зоне" подготовки к чемпионату мира по футболу, однако как минимум два объекта, по его мнению, вопросов не вызывают: станция "Новокрестовская" и переход до "Беговой". 

"Сама "Беговая" вызывает сейчас ряд вопросов, но с моей точки зрения, "критическая точка" пройдена и мы понимаем, что этот транспортный объект, входящий в операционный план обмлуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018 будет введен в эксплуатацию. В апреле месяце в штатном режиме по нему будут уже ходить поезда метрополитена", - уточнил Максим Соколов. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заверил, что несмотря на некое отставания от графика работ, в декабре ожидается завершение работ по бетонированию Беговой, а уже в январе начнется установка оборудования. 

"Метрострой теперь работает без выходных и праздников, думаю, что объект будет закончен в срок - до 30 марта 2018 года", - сказал Игорь Албин.

  • Текст
  • Александр Пименов