twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский режиссер получил награду Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии

Режиссер Андрей Звягинцев получил премию Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии за драму «Нелюбовь» в номинации «Лучшая режиссерская работа». Вручение наград проходило в Брисбене (Австралия).

Как пишут «Известия», российский постановщик не смог прилететь на «зеленый континент» сам, но отправил видеопослание, в котором обратился к членам жюри с благодарностью.

Также сообщается, что лауреатами в номинации «Лучшая операторская работа» стали россияне Петр Духовский и Тимофей Лобов за фильм «Мешок без дна».

Ранее сообщалось, что «Нелюбовь» Звягинцева выдвинута на американскую премию авторского кино Independent Spirit Awards.

Также следует напомним, что «Нелюбовь» выдвинута от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».