twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По инициативе депутата Госдумы в Колпино будут развивать туризм и спорт по примеру Сочи

Состоялся визит делегации Колпинского района Санкт-Петербурга в город Сочи. Поездка состоялась по инициативе депутата Государственной Думы Михаила Романова в рамках развития межрегионального и межмуниципального сотрудничества Санкт-Петербурга и Сочи. Члены колпинской делегации посетили знаменитые сочинские спортивные объекты и приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня города Сочи.

Главным мероприятием визита стала встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и РегламентуМихаила Романова, главы администрации Колпинского района Анатолия Повелия и и.о. главы МО Город Колпино Олега Милюты с мэром города Сочи Анатолием Пахомовым. В рамках беседы стороны обсудили темы развития туризма, совершенствования спортивной инфраструктуры городов, вопросы благоустройства, а также общие проблемы в сфере ЖКХ, в том числе аспекты создания комфортной городской среды и утилизации мусора.

Михаил Романов отметил, что у Сочи и Колпино много похожих трудностей, а также есть и общие приоритеты развития. Так, Колпино активно формируется, как центр спорта высших достижений. Сегодня в городе работают две специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по гребле и конькобежному спорту, открыт большой каток, где тренируются начинающие фигуристы и хоккеисты, проектируется новая ледовая площадка с искусственны покрытием. Депутат подчеркнул, что рекомендации по строительству спортивных объектов и организации масштабных спортивных состязаний, которые колпинцы получили в Сочи в рамках нынешнего визита, очень ценны.

-- У Сочи и Колпино нет побратимских связей, но в 2014 году наши города навсегда связал фигурист Федор Климов, который завоевал олимпийское золото в парном катании. Это блестящий спортсмен, наш город гордится тем, что он привез на берега Ижоры частицу черноморского солнца в виде золотой олимпийской медали, -- отметил Михаил Романов.

Участвовавшая в беседе всемирно известный тренер по фигурному катанию Елена Чайковская пожелала колпинцам удачи на поприще воспитания новых чемпионов.

Рассказывая сочинцам о приоритетных направлениях развития Колпино, Михаил Романов также подчеркнул, что советы сочинских коллег по развитию туристической привлекательности города непременно пригодятся в Колпинском районе Санкт-Петербурга, где немало достопримечательностей, связанных с историей воинской славы России. Например, в этом году в поселке Усть-Ижора отметили 777 лет Невской битве, которая там произошла. Также в Колпинском районе много мемориальных мест, рассказывающих о героической обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

-- Колпино является городом воинской славы. Этого звания наш город был удостоен в 2011 году за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Ленинграда в борьбе за свободу и независимость Отечества. Как вам известно, именно рабочие расположенного в Колпино Ижорского завода остановили фашистов на юго-восточной границе Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В связи с этим на территории нашего района расположено много памятников, посвященных боям за Ленинград, и нам бы очень хотелось, чтобы эти объекты не забывались туристами, -- подчеркнул Михаил Романов.

Также стороны обсудили возможность организации льготного санаторно-курортного обслуживания работников колпинских промышленных предприятий в сочинских здравницах на условиях партнерства социально-ответственного бизнеса двух регионов. Для дальнейшей проработки этого проекта Михаил Романов пригласил в город Колпино мэра города Сочи Анатолия Пахомова, который дал согласие на визит.