twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Котельные в Приморском районе признаны экологичными

Котельные в Приморском районе проверили на экологичность и готовность к работе в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщили в администрации. 

Всего на территории района расположено 22 государственных котельных ГУП «ТЭК СПб». В ходе проверки были осмотрены объекты на Липовой аллее (обеспечивает теплом 78 зданий) и на Оптиков, 6 (833 здания). Кроме того, делегация, в которую входил глава Приморского района Николай Цед, посетила котельную «Коломяжская» на Автобусной улице. 

Ранее жители района обращали внимание на неприятных запах – он появлялся в связи с технологией перекачки мазута из цистерн в резервуары на котельной. Объект работает на газу, но резервным топливом является мазут. В этом году изменилась технология, и энергетики заверяют – неприятных запахов больше не будет.

«Также для спокойствия людей предприятие приняло решение установить на вестовых трубах мазутных резервуаров дополнительные фильтрующие элементы. На сегодняшний день ситуация с запахами и негативными выбросами полностью исключена. Можно с уверенностью сказать, что никакого ущерба для экологии здесь точно нет», - рассказал генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Фёдоров.

При этом глава Приморского района подчеркнул, что ему также важно, чтобы на всех котельных были предусмотрены резервные схемы подачи тепла.

«В квартирах наших жителей должно быть тепло, должна быть горячая вода. При авариях и нарушениях на котельных они не должны испытывать неудобств», - отметил Николай Цед.