twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Черная пятница" по-петербургски: картины вместо пылесосов

Петербург оправдывает гордый статус культурной столицы. Не одними только пылесосами, гаджетами и одеждой жив наш человек! В "черную пятницу" впервые можно будет купить оригиналы произведений искусства со скидкой.

Музей "Эрарта" – самый крупный частный музей современного искусства в России, расположенный на Васильевском острове, приготовил сюрпризы. Интернет-магазин "Эрарта" предоставит скидки на оригиналы картин в рамках "Настоящей черной пятницы" на b-friday.com. Erarta Shop – интернет-магазин, предлагающий оригинальные произведения искусства и репродукции на основе работ из коллекции музея современного искусства "Эрарта". 

Erarta Shop уже второй раз примет участие во всероссийской онлайн-распродаже "Настоящая черная пятница", которая пройдет с 24 по 26 ноября на сайте b-friday.com. В прошлом году интернет-магазин уже делал скидки на репродукции, но никогда прежде в подобных акциях не участвовали оригиналы картин – для ценителей прекрасного "черная пятница" впервые станет настоящим праздником. 

"Мы уже второй год участвуем в "черной пятнице", – отмечает директор интернет-магазина Erarta Shop Павел Кувшинов. – Для нас это прежде всего шанс рассказать широкой аудитории о том, что искусство может окружать вас не только в музеях и галереях, но и в реальной жизни. Нам хочется донести до людей мысль, что искусство доступно каждому, поэтому в рамках распродажи будут представлены товары на любой бюджет". 

"Мы очень рады, что интернет-магазин Erarta Shop второй год подряд присоединяется к нашей акции – мы всегда стремимся представить покупателям максимальное разнообразие предложений, – комментирует Леонид Довладбегян, организатор онлайн-распродажи b-friday.com. – Все уже привыкли, что со скидкой в "черную пятницу" можно купить одежду или смартфон, но скидки на оригинальные произведения искусства – поистине уникальное предложение, способное заинтересовать даже ту аудиторию, которая скидками традиционно не интересуется". 

Всего в 2017 г. Erarta Shop представит покупателям более 3 тыс. товаров со скидкой от 15 до 25%. На оригинальные произведения искусства от современных российских художников в интернет-магазине будет действовать скидка 20%, репродукции картин из обширной коллекции музея "Эрарта" можно будет приобрести на 25% дешевле их обычной стоимости. Еще одна новинка сезона – арт-сувениры с изображением работ из коллекции "Эрарты". На них скидки составят 15%. 

"Черная пятница" – это онлайн-распродажа, которая сегодня проходит по всему миру. Товары со скидками до 50-70% предлагает множество магазинов – не только бытовой и компьютерной техники, но и торгующих одеждой, аксессуарами, мебелью и игрушками. 

Кстати, депутаты Государственной думы РФ предложили учредить в России свой день распродаж. Народные избранники предлагают назвать его "белой субботой" – по аналогии с существующей в других странах "черной пятницей". Впрочем, пока это всего лишь идея.

  • Текст
  • Геннадий Волобуев