twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Баскетболисты начинают отбор

Мужская сборная России по баскетболу сегодня стартует в отборочном турнире к чемпионату мира – 2019 матчем с командой Боснии и Герцеговины, а в понедельник сыграет с соперниками из Бельгии.

Впервые за много лет участники чемпионата мира от Старого Света не определились по итогам чемпионата Европы, на котором в 2017 г. россияне заняли 4-е место. 

Обладатели 12 путевок станут известны по итогам квалификации, на первом этапе россияне сыграют с командами Боснии и Герцеговины, Бельгии и Франции. Главный тренер Сергей Базаревич на матчи с боснийцами (24 ноября, Сараево) и бельгийцами (Нижний Новгород, 27 ноября) вызвал 15 игроков, в том числе Сергея Карасева и Евгения Валиева из петербургского «Зенита». 

Россия отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу 2023 г. Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что это сделано с учетом сегодняшнего отношения мирового сообщества к российскому спорту.


  • Текст
  • Александр Кропотов