twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленобласти осудили водителя, который сбил ребенка и поставил его на колени

Суд в Ленинградской области вынес приговор Владимиру Бельскому, который 9 марта в городе Приозерске сбил ребенка и поставил его на колени. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по области.

Установлено, что в указанный день двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по автомобилям. Такое поведение не понравилось проезжающему мимо мужчине – он намеренно совершил наезд на одного ребенка, а затем вышел из машины и поставил его на колени, удерживая в таком состоянии до приезда сотрудников полиции.

В результате расследования было доказано, что действия детей не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля. А вот действия самого водителя могли привести к серьезным последствиям.

Отметим, в результате Бельский был признан виновным по статьям «Хулиганство» и «Побои». Его приговорили к лишению свободы на 1,5 года условно, а также удовлетворили гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей.