twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: три города в России в декабре попадут под метеоритный дождь

В список попали Казань, Нижний Новгород и Самара. В перечень их включили участники международной конференции. Она прошла в Исландии.

Эксперты полагают, что именно в этих трех городах Поволжья стоит ждать метеоритного дождя. Издание Kazanfirst пишет, что речь идет о метеорите, который движется от Карликовой галактики в Большом Псе к Земле.

Размер космического тела 25 метров, а вес 20 тыс. тонн. Его сближение намечено на декабрь. Ученые говорят, что «булыжник», если он все-таки войдет в атмосферу Земли, развалится на части, а его большая часть сгорит в плотных слоях.