twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рэпер Гнойный назвал Екатеринбург «столицей СПИДа»

Комментарий петербургский исполнитель отпустил по приезду в этот город во время выступления.

Гнойный представил в столице Урала новый альбом «Солнце мертвых». Издание «Комсомольская правда» пишет, что во время обращения к зрителям рэпер сказал, что рад наконец-то оказаться в столице СПИДа.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не остался в стороне и ответил исполнителю в Instagram.

«По-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», - написал глава региона.

В 2016 году в медицинских сфера Екатеринбурга заявили, что в городе бушует эпидемия ВИЧ. Отмечалось, что каждый 50-й житель заражен инфекцией.

Напомним, что неизвестные напали вечером 6 ноября на рэпера Гнойного (Вячеслав Машнов). Это произошло на парковке перед клубом "Аврора" в Петербурге незадолго до выступления исполнителя.

Рэпер решил не отменять концерт, но на сцену вышел в маске. В ходе потасовки его порвали пуховик за 65 тысяч рублей.

В соцсетях появилось предположение, что Гнойный мог сам спровоцировать нападение из-за слишком мрачного последнего альбома.

Гнойный в августе провел рэп-баттл с Мироном Федоровым (Oxxxymiron). Популярность обоих выросла в разы после совместного выступления. Баттл широко освещался СМИ.

Рэпер Гнойный также ведет телешоу на канале СТС. Он – член жюри вокального шоу "Успех".