twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бюджет Петербурга получил 19,2 млрд рублей от использования и продажи госимущества

Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга исполнил бюджетное задание по доходам от городского имущества. Об этом сообщили в КИО.

“Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга за 10 месяцев 2017 года получил в бюджет Санкт-Петербурга доход от государственного имущества Санкт-Петербурга в размере 19,2 млрд. рублей. Установленное бюджетное задание на 10 месяцев (по состоянию на 01.11.2017) выполнено на 100 %”, - рассказали в КИО.

Доходы от использования имущества составили 13,4 млрд рублей:

·  аренда земельных участков – 6,6 млрд рублей;

·  аренда объектов нежилого фонда – 3,4 млрд рублей;

·  аренда земельных участков на инвестиционных условиях – 2,5 млрд рублей;

·  доход от размещения на земельных участках нестационарных торговых объектов – 0,2 млрд рублей (1% от общей суммы доходов);

·  доход от дивидендов по акциям, принадлежащим Санкт Петербургу - 0,5 млрд рублей (в 3 раза больше бюджетного задания по данной статье доходов).

Наибольший доход принесли участки, используемые под коммунальное хозяйство и транспорт, производственные и складские цели, а также для реализации инвестиционных проектов.

По договорам в отношении объектов нежилого фонда наибольший доход был получен от таких видов деятельности, как: торговля, услуги, коммунальное хозяйство, производство и связь.

Доходы от продажи имущества: объектов нежилого фонда и земельных участков составили 5,8 млрд рублей.

До конца года КИО планирует увеличить размер поступлений в городской бюджет от использования государственного имущества Санкт-Петербурга, в том числе за счет повышения эффективности администрирования доходов, а также усиления работы по взысканию задолженности по договорам, заключенным с Комитетом.