twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юных гимнасток в спортшколе Петербурга заставили чистить общественный туалет

Одна из девочек, как уверяют родители, после случившегося подхватила кишечную инфекцию.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что к ней обратилась группа родителей, которые поведали "странную уборную историю".

Деталями омбудсмен поделилась в своем блоге. По ее словам, инцидент произошел в спортивной школе по художественной гимнастике.

10-летние гимнастики готовились к соревнованиям. Они пришли на групповую тренировку, надели костюмы для выступления. В этот момент пришла заведующая отделением художественной гимнастики и отправила команду школьниц из 6 человек мыть туалет.

В уборной кто-то измазал не только унитаз, но и пол. "Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы!", - сообщила Светлана Агапитова.

Выручила девочек проходившая мимо юрист школы. Она отправила гимнасток мыть руки.

Родители требуют уволить руководство спортшколы. В аппарате уполномоченного сказали, что по факту поступившего сообщения проведут проверку.