twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Все четыре российских региона определились с размером курортного сбора

Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина заявила журналистам, что все четыре региона уже определились с размером курортного сбора.

Самая высокая ставка в 50 рублей за день с человека, как пишет «Газета.Ru», установлена властями Ставропольского края. Этот ценник будет действовать на четырех курортах – в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске.

В Алтайском крае на территории Белокурихи с туристов возьмут 30 рублей в день. Подобный тариф будет работать только первый год, далее он вырастет до 50 рублей в сутки.

Самый минимальный курортный сбор установлен в Крыму и Краснодарском крае. Здесь путешественникам предложат заплатить лишь 10 рублей с человека за день.

В Крыму сбор действителен в Алуште, Судаке, Феодосии, Ялте, Саки и Евпатории. В Краснодарском крае туристический сбор будут взимать в Сочи, Горячем Ключе, Туапсинском районе, Анапе и Геленджике.