twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Школьник из Нового Уренгоя прокомментировал обвинения в оправдании нацизма

Учащийся гимназии из ЯНАО, ставший известным после скандала вокруг его речи, произнесенной в Бундестаге, заявил, что некоторые слова намеренно вырезали из распространенных в интернете записей.

Николай Десятниченко сказал, что его просили читать медленнее для удобства синхронистов, и речь получилась более растянутой по времени.

Он также заявил, что последний абзац, в котором была выражена основная мысль, был специально вырезан. Из-за этого и мог раздуться скандал, полагает Десятниченко.

В последнем абзаце юноша процитировал высказывание Отто фон Бисмарка об ужасе войны и выразил надежду на то, что "мир больше никогда не увидит войн".

Напомним, Кремль призвал не осуждать молодого человека за его речь в Бундестаге.