twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

РИА ФАН сделало заявление в связи с выдворением своего корреспондента с Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о принудительном выдворении с территории страны специального корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) Игоря Петрашевича. В связи с этим редакция информационного агентства сделало официальное заявление.

«Игорь Петрашевич находился на территории Украины легально, не нарушая никаких законов Украины. У него были все необходимые документы для работы в Киеве, в том числе рабочая виза и разрешение на работу», - говорится в сообщении.

При этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что «деятельность россиянина противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя».

«Нашего корреспондента высылают из страны по решению сотрудников политической охранки только потому, что офицерам спецслужб Украины не нравятся объективные репортажи о происходящем в стране», - подчеркивает РИА ФАН.

В информационном агентстве считают, что «действия СБУ еще раз подтверждают, что никакой свободы слова на Украине сегодня нет», украинские власти целенаправленно препятствуют нормальной работе СМИ, а украинских журналистов, которые пытаются говорить правду, отправляют в тюрьмы, всех прочих высылают из страны.

Отметим, редакция ФАН оставляет за собой право обратиться в европейские правовые структуры с требованием расследования данного инцидента и наказания виновных.