twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург признан лучшим городом делового туризма

Санкт-Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризма России и стран СНГ. Торжественная церемония вручения ежегодной международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards прошла 15 ноября 2017 года в Москве. Об этом рассказали в комитете по развитию туризма Северной столицы. По результатам конкурсного отбора Санкт-Петербург стал лауреатом в номинации «Лучший город делового и событийного туризма России и стран СНГ».

Британская премия журнала Business Traveller существует с 1988 года и является одной из самых авторитетных наград в сфере делового туризма. Премия проводится в Великобритании, США, Азиатско Тихоокеанском регионе, в Африке и на Ближнем Востоке, в Германии и Польше, и присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. В 2016 году российское издание журнала впервые провело собственную церемонию вручения премии Business Traveller Russia and CIS Awards, в которой были представлены российские и зарубежные компании: отели, аэропорты, авиакомпании, сервисы проката автомобилей и операторы мобильной связи. В специальной категории соревнуются также и города как лучшие направления для бизнес-туризма.

В качестве номинантов 2017 года зарегистрировалось более 300 российских и международных компаний, которые боролись за победу в 38 номинациях в 6категориях: «авиакомпания», «аэропорт», «отель», «направление бизнес-путешественника», «арсенал путешественника» и «авто и сервисы проката». В голосовании традиционно приняли участие читатели российского издания журнала Business Traveller, непосредственные потребители услуг индустрии делового туризма. Среди них часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, топ-менеджеры крупных банков, компаний, представители госкорпораций и индивидуальные путешественники.

В 2017 году Конгрессно-выставочное бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга инициировал подачу заявки и обеспечил участие в голосовании общественности и представителей отрасли, что обеспечило городу победу в конкурсе.