twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парк Лесотехнического университета закрывают забором

Жители района Площади Мужества в шоке, что у них отбирают парк, где они гуляли. Недавно инициативная группа жителей говорила о заваренных проходах в ограде парка с проректором по общим вопросам и безопасности Семеновым Александром Васильевичем. Там им рассказали со ссылкой на постановление правительства № 272 от 25.03.2015 г., что это антитеррористические меры.

Минобргауки РФ в рамках постановления о требованиях к антитеррористической защищенности требует от образовательных учреждений выполнения комплекса мер, направленных на повышение безопасности. Такими мерами являются закрытость объекта и пропускной режим. За невыполнение требований следуют санкции, которые для руководства СПбГЛТУ, естественно, нежелательны. В адрес вуза уже были предупреждения и указания на этот счет.

Территория парка относится к учебному заведению и не является общественным пространством. Парк формально функционирует не для проведения досуга и выгула собак, а для обучения студентов. 

Ограничение доступа на территорию парка воплощается на данный момент лишь в заваривании проходов только потому, что у ЛТУ нет достаточных финансов для обустройства сплошной ограды по периметру парка. В вузе понимают, что при наличии ограды только с одной из сторон заваривание проходов - это неэффективная мера, но во избежание проблем с руководящими органами предпочитают для галочки делать хоть что-то. 

Как только министерство образования выделит необходимые средства, а предполагается, что это произойдёт до конца текущего года, оградой будет обнесена вся территория парка.


  • Текст
  • Анна Литвинко