twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кремль вступился за школьника, выступившего в Бундестаге

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не согласны с обвинениями в адрес российского школьника, говорившего о солдатах вермахта в парламенте ФРГ.

Школьника из Нового Уренгоя, ставшего известным после выступления в Бундестаге, неверно обвинять в каком-либо злом умысле, тем более в пропаганде нацизма, цитирует Дмитрия Пескова "Интерфакс".

Позицию юноши поддержали и в администрации Нового Уренгоя. По словам градоначальника Ивана Костогриза, школьник лишь хотел донести, что не все солдаты армии Третьего рейха желали воевать, и его речь является призывом к мирному существованию и неприятию войны.

Напомним, учащегося гимназии из Нового Уренгоя обвинили в реабилитации нацизма за слова о невинно погибших солдатах вермахта.