twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

NASA сообщило, когда человек полетит на Марс

Глава департамента исследований человека NASA Уильям Палоски рассказал о сложностях дальнего пилотируемого полета космос.

Автоматические комические станции уже давно летают дальше орбиты Земли, и технически человечество готово к полету на Марс. Однако по поводу пилотируемого полета остаются вопросы, в частности касательно воздействия радиационного излучения на человека, а также его поведения в суловиях длительной изоляции, сказал Уильям Палоски в интервью "Комсомольской правде".

В космическом агентстве США считают, что первый пилотируемый полет на Марс будет реален в 2030-40-х годах. Однако в случае успеха в исследованиях можно ориентироваться на 2025-27 годы, сказал Палоски.

"Я уверен, что в ближайшие три-четыре года мы обязательно вернемся на Луну. Но к Марсу мы пока не готовы", - подчеркнул сотрудник NASA.