twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виновником ДТП в Марий Эл был водитель лесовоза

ГСУ СК РФ в рамках уголовного дела об автоаварии в Республике Марий Эл, повлекшей смерть 15 человек, предъявило обвинения водителю и арендатору грузового автомобиля.

По результатам проверки на месте происшествия следствие установило, что на грузовике-лесовозе использовались колесные шины, не отвечающие требованиям безопасности, из-за чего на заснеженной дороге занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с пассажирским микроавтобусом. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ, водитель грузовика обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации ТС, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а владелец полуприцепа, он же арендатор ТС, обвиняется в нарушении требований в области транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Обвиняемые были заключены под стражу по ходатайству следствия, представленному суду.

Напомним, изначально предполагаемая версия причины ДТП была иной.