twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реальные располагаемые доходы россиян продолжают падать

Как сообщают представители Росстата, реальные располагаемые доходы граждан России с января по октябрь 2017 года снизились на 1,3% в годовом выражении.

Реальные располагаемые доходы, это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, напомнили в пресс-службе ведомства.

В среднем на душу населения доходы в октябре текущего года выросли на 2% и составили 31, 59 тысячи рублей. Заработная плата в месячном выражении также выросла на 7,1% (на 4,3% в реальном выражении) по сравнению в 2016 годом - 38,28 тысячи рублей.

Напомним, что ранее министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что темп роста реальных зарплат в 2018 году превысит инфляционные ожидания на 4,1%.