twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Производители пообещали не повышать цены на шампанское к Новому году

Российские производители шампанского и игристых вин в ближайшее время не будут повышать цены на эти напитки в России.

Как пишет РИА Новости, к Новому году ценник на шампанское не изменится, несмотря на уменьшение урожая винограда в 2017 году и ожидаемое увеличение спроса.

На днях ряд СМИ сообщил, что цены на шампанское к новогодним праздникам могут вырасти сразу на 15%. Этот прогноз подтвердили и импортеры игристых вин, ссылаясь на неурожай винограда в Европе, но российские изготовители ожидают лишь малого роста розничных цен на эти напитки.

При этом эксперты уверены, что в 2018 году цены на шампанское все же вырастут, как минимум на 7%, максимально - на 15%. Если подорожание будет существенным, то оно будет проходить в два полноценных этапа – с начала года и в средине года. Наиболее чувствительны к изменениям цен окажутся напитки среднего ценового сегмента, подчеркнули специалисты.