twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посольство РФ в Сирии атаковали из миномета

МИД России решительно осудил новую атаку террористов на здание диппредставительства в Дамаске.

Сегодня, 20 ноября, около 10.35 по местному времени (11.35 мск) в здание посольства России в столице Сирии попал 122-миллиметровый снаряд из миномета, сообщается на сайте МИД РФ.

Мина попала во внешнее ограждение здания посольства, повреждены стена, система водоснабжения и линии электропередач. Пострадавших в результате атаки нет.

"Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов," - говорится в сообщении МИД.

Подчеркивается, что подобные провокации не могут повлиять на решимость РФ и партнеров по завершению уничтожения террористического очага и восстановлению безопасности на территории Сирии.