twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы остались без хризантем и гипсофил

Тысячи хризантем и гипсофил не попали на прилавки цветочных магазинов. Об этом рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

“При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории складов временного хранения в Кронштадте и Кингисеппе в семи партиях срезанных цветов, прибывших из Латвии, Литвы и Словакии, были выявлены живые насекомые, схожие по морфологическим признакам с западным (калифорнийским) цветочным трипсом”, - рассказали в управлении.

В настоящее время в отношении 3520 штук заражённых хризантем и гипсофил, приняты необходимые фитосанитарные меры, не допускающие распространение опасного вредителя на территории Российской Федерации.