twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажир в Пулково, чтобы успеть к вылету, «заминировал» самолет

Сотрудники полиции задержали 48-летнего уроженца Алтайского края. Мужчину подозревают в ложном сообщении о минировании.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО рассказали, что 17 ноября в полицию поступило сообщение об опасном предмете в самолете, который должен был вылететь из Пулково в Новосибирск.

Сотрудники транспортной полиции совместно с сотрудниками ОМОН (на транспорте) ГУ  Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области провели обследование самолета, повторный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа. Ничего опасного найдено не было. Вылет авиарейса был задержан на 2,5 часа.

«Установлено, что пассажир опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании», - рассказали в ведомстве.

Мужчина был пьян. Ему грозит штраф до 200 тыс. рублей или лишение свободы на сок до 3 лет.