twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Непогашенные кредиты есть у большинства россиян

По данным опроса опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного 13-15 ноября среди 1,8 тыс. граждан РФ, за последние 8 лет непогашенных кредитов стало вдвое больше.

Последний опрос ВЦИОМ на тему кредитов проводился в 2014 году, и доля россиян, когда-либо бравших кредиты в банках, увеличилась с тех пор с 58% до 67%. При этом 47% опрошенных брали кредиты более одного раза.

У 57% респондентов лично или у членов их семей имеются непогашенные задолженности по кредитам. В 2009 году аналогичный опрос показал, что в России 26% должников по кредитам.

86% респондентов заявили, что в ближайшие полгода не намерены брать кредитов. Из тех, у кого есть текущие кредиты, 72% не ожидают затруднений при выплате, 22% чувствуют осложнения, а 4% боятся, что не выплатят кредит.