twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минтруд назвал лидера по росту зарплат в 2017 году

В 2017 году лидером по росту заработных плат в России стали представители сферы научных исследований и разработок. Специалисты, занятые в этой области, получили прибавку в 11,4%.

В Минтруде газете «Известия» рассказали, что подобные показатели более чем в два раза опережают темпы роста номинальных зарплат по стране в целом - 5%.

В прошлом году уровень заплат ученых колебался в пределах от 48 до 62 тысяч рублей. Эксперты из НИУ ВШЭ подчеркивают, что в последние годы кадровый потенциал науки РФ неизменно сокращался, а спрос на научных сотрудников начинал расти.

В настоящий момент уровень дохода ученых умов составляет от 70 до 300 тысяч рублей.

Уточняется, что традиционный рост зарплат в текущем году наблюдался в банковском сектора и добывающей сфере. Уровень доходов в сельском хозяйстве также подрос - на 8,8%.