twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Индекс настроений в промышленности Петербурга вырос

Индекс настроений в промышленности города снова вырос. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Индекс настроений в промышленности, рассчитанный КППИ с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, в октябре 2017 года составил 51,8% (в сентябре 2017 года – 51,7%).

Большинство предприятий (90%) оценивают общую экономическую ситуацию в организации позитивно. При этом отметили улучшение экономической ситуации в организации по сравнению с предыдущим месяцем 7% руководителей.

В октябре 2017 года 66% предприятий, принявших участие в опросе, сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца; свыше 20% предприятий увеличили объемы производства.

В следующие три месяца 24% предприятий планируют увеличить выпуск товаров; 69% – сохранят объемы производства на прежнем уровне.

В то же время 20% руководителей отметили недостаточный уровень спроса на продукцию в октябре текущего года.

«Индекс промышленного производства за январь–октябрь 2017 года составил 104,3% к аналогичному периоду прошлого года (в январе–сентябре 2017 года – 103,6%). Рост показывает целый ряд отраслей, в том числе в высокотехнологичном секторе возросло производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (109,4%)», - комментирует председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Рост в обрабатывающем комплексе обеспечен в первую очередь за счет увеличения объемов выпуска продукции в ряде отраслей машиностроения: производстве автотранспортных средств (117,3%); в производстве машин и оборудования (103,0%). Положительная динамика выпуска продукции отмечена в производстве прочих транспортных средств и оборудования, включая судостроение (100,4%) и в производстве электрического оборудования (100,1%).

В металлургическом производстве ИПП составил 103,5%, в производстве пищевых продуктов – 101,8%.

Среди других отраслей обрабатывающего комплекса наблюдается положительная динамика в производстве кожи и изделий из кожи (рост в 1,8 раза), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (146,9%), в производстве прочих готовых изделий (129,2%), в производстве изделий из дерева (108,1%), в производстве текстильных изделий (108,0%), в производстве бумаги и бумажных изделий (107,6%), в производстве мебели (100,1%).