twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" нанес "Тосно" самое крупное поражение в РФПЛ

В матче 17 тура чемпионата России по футболу на стадионе "Санкт-Петербург" местный "Зенит" разгромил "Тосно" из Ленинградской области со счетом 5:0.

Счет в матче на 20-й минуте ударом с пенальти открыл Леандро Паредес. Во втором тайме точными ударами отметились Далер Кузяев, Бранислав Иванович и Александр Кокорин, который с 9 голами в чемпионате вновь возглавил список лучших бомбардиров. Точку в матче на последних минутах поставил Артем Дзюба, для которого этот гол стал первым в чемпионате России в нынешнем сезоне.

Примечательно, что для "Тосно" это поражение стало самым крупным в Российской футбольной Премьер-лиге. В то же время "Зенит" прервал серию из пяти матчей в чемпионате без побед и из четырех матчей без забитых мячей.

Таким образом, "Зенит" набрал 33 очка и идет на втором месте в турнирной таблице чемпионата России, "Тосно" с 17 баллами занимает 13-ю строчку. В следующем туре команда из Ленинградской области 25 ноября примет тульский "Арсенал", а команда Роберто Манчини 27 числа в гостях сыграет со "Спартаком".