twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдуард Успенский пожаловался Путину на новый сезон «Простоквашино»

Писатель Эдуард Успенский написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался, что новый сезон мультфильма «Простоквашино» собираются снимать без его согласия.

Как уточняет радиостанция «Эхо Москвы», представители «Союзмультфильма» подобные обвинения отрицают. Студия планирует снять 30 эпизодов сериала по мотивам знаменитого мультфильма. Сценарий проекта уже написан, но сам Успенский, создавший дядю Федора, Матроскина и других персонажей, в написании истории не участвовал.

Писатель уверяет, что он привык к тому, что различные коммерческие организации пытаются незаконно присвоить себе права на старые мультфильмы, но отдавать «Простоквашино» он не собирается.

Добавим, что переговоры стороны все же проводили, но «Союзмультфильм» оценивает их по-другому. Глава студии Юлиана Слащева говорит, что права на произведение пытались купить за 5 миллионов рублей. Успенский, в свою очередь, назвал подобную информацию «пустопорожней болтовней», так как никаких бумаг он не подписывал, а сериал все же начали снимать.