twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Националисты сорвали спектакль Райкина в Одессе

Во время моноспектакля Константина Райкина "Над балаганом небо" в Одесский музыкально-драматический театр ворвались радикалы с лозунгами "Слава Украине" и агрессивными вопросами "чей Крым".

Константин Райкин покинул сцену, и хулиганы вступили в перепалку со зрителями, защищавшими честь артиста. Райкина аплодисментами просили вернуться на сцену, но этого так и не произошло, и концерт пришлось отменить.

Деньги за билеты на сорванный спектакль вернуть, по всей видимости, невозможно. Компания-организатор мероприятия заявила, что концерт в любом случае считается состоявшимся, а зрители могут направить претензии запрещенной в РФ организации "Правый сектор". Одного из известных на Украине участников этого радикального движения заметили в составе группировки, ворвавшейся в театр.

По факту срыва спектакля заведено уголовное дело по ст. 296 КК Украины ("Хулиганство"), ведется досудебная проверка.