twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Китай утвердил планы по освоению космоса до середины XXI века

К 2040 году космическая программа КНР перейдет на возвращаемые двухступенчатые ракеты и шаттлы на ядерном топливе.

В опубликованной Корпорацией аэрокосмической науки и техники КНР "дорожной карте" на 2017-2045 годы отмечается, что уже в ближайшие годы семейство ракет-носителей "Чанчжэн" будет модернизироваться и пополняться новыми моделями.

К 2025 году китайская космическая программа откроет туристические полеты на орбиту и введет космические аппараты повторного использования.

К 2030 году планируется первый запуск ракеты-носителя большой грузоподъемности "Чанчжэн-9", способной поднять до 100 тонн груза и долететь даже до Марса.

К 2040 году КНР будет строить солнечные электростанции в космосе, перейдет на новое поколение двухступенчатых ракет повторного использования, а также на космические шаттлы с ядерными силовыми установками, что позволит осваивать малые планеты и астероиды.

В сообщении говорится, что к 2045 году Китай станет великой космической державой и полностью изменит способы транспортировки в космосе.