twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Аквапарк "Питерлэнд" признали небезопасным после проверок

Случаи получения травм при посещении аттракционов и аквапарка в ТРЦ "Питерлэнд" возобновились, и новые проверки с участием представителей ряда ведомств выявили грубые нарушения законодательства в сфере безопасности, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В течение трех лет в производстве следственных органов СК РФ по Петербургу находились уголовные дела и материалы доследственных проверок, касающиеся оказания не отвечающих требованиям безопасности посетителей услуг ТРЦ "Питерленд". 

Ранее дети получали тяжкие повреждения на батутах, скалодроме и в аквапарке, и были установлены новые факты травматизма, в связи с чем были организованы повторные проверки ГСУ СК РФ по Петербургу совместно с представителями петербургских управлений МЧС и Роспотребнадзора. 

В результате проверок выявлены грубые нарушения требования законодательства в сфере пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения, а также  допущены нарушения прав  потребителей, что указывает на небезопасность оказываемых в ТРЦ "Питерлэнд" услуг, говорится в сообщении Следственного комитета.