twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Жилищном комитете объяснили, почему сумма счета на оплату услуг ЖКХ возросла в 1,5 раза

Средняя сумма счета в ноябре на оплату услуг ЖКХ в Петербурге составила 3 738 рублей, что на 50% больше, чем в ноябре. В пресс-службе жилищного комитета заявили, что это объясняется включением в квитанцию платы за отопление.

"Тем, кто платит по нормативу, отопление за октябрь было выставлено в счетах октября, а за ноябрь - в счетах ноября. В многоквартирных домах, где установлены общедомовые приборы учета, отопление за октябрь начислено в ноябрьских квитанциях, после снятия показаний по итогам месяца", - пояснили в комитете.

По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению, просроченная свыше двух месяцев задолженность управляющих организаций на 1 октября 2017 года составляет 15 млрд 139 млн рублей.

Отметим, по вопросам начисления платы за коммунальные услуги круглый год работает горячая линия – 576-66-11, 576-65-11.