twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подорожание красной икры объяснили в Росрыболовстве

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сказал, что путина в этом году была не очень удачной, но повышение цен на красную икры с этим не связано.

Объем выловленной в 2017 году рыбы равен средним показателям за последние годы и не повлиял на цены на красную икру, цитирует "Интерфакс" Илью Шестакова.

Руководитель Росрыболовства отметил, что реальная причина кроется в спекулятивном настрое рынка, и рост цен также зависит от перенастройки связей между рыбной промышленностью, переработчиками и ритейлом.

Цена красной икры должна в ближайшее время зафиксироваться, а после Нового года ожидается ее снижение. Ранее стало извествно, что в некоторых регионах РФ цены на икру лосося выросли на 30% по сравнению с прошлым годом.