twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Между Петербургом и итальянским Турином откроется прямое авиасообщение

С конца декабря между Санкт-Петербургом и итальянским Турином откроется прямое авиасообщение. Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова с мэром Турина Кьярой Аппендино.

Руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга вице-губернатор Александр Говорунов отметил возрастающий уровень контактов нашего города с Италией. "Наш товарооборот снижался несколько лет подряд, но сейчас мы наблюдаем его рост", - сказал вице-губернатор.

Он напомнил, что 5 лет назад правительство Санкт-Петербурга и Турина подписали соглашение о сотрудничестве в различных сферах.

По мнению Александра Говорунова, особенно важным остается развитие культурных связей и гуманитарного сотрудничества, поскольку и Санкт-Петербург, и Турин - города с богатым культурным наследием.

В следующем году в Италии пройдут так называемые "Российские сезоны". Санкт-Петербург примет активное участие в этом масштабном культурном проекте, который организует министерство культуры России. Сейчас определяются коллективы, которые представят наш город итальянской публике, и в целом культурная программа, которую в Италию привезут творческие деятели нашего города.

Поскольку современный Турин - это и промышленный центр Италии, равно как и Санкт-Петербург, контакты в этой сфере тоже очень важны.

"Правительство Санкт-Петербурга приглашает делегацию Турина на Партнериате малого и среднего бизнеса и Петербургском инновационном форуме, которые пройдут в следующем году в Санкт-Петербурге", - сказал Александр Говорунов‎.

Важным знаком укрепления и развития петербургско-туринских отношений станет открытие 24 декабря прямого авиасообщения между двумя городами. Кроме активизации туризма, это позволит бизнесменам двух стран реализовывать совместные проекты.

По завершении встречи в Смольном состоялось заседание круглого стола «Санкт-Петербург – Турин: новые перспективы сотрудничества», посвященного расширению двустороннего взаимодействия между городами-партнерами. Со стороны Санкт-Петербурга в круглом столе участвовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов, а также руководители профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, а также члены делового сообщества города. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов отметил особую символичность, что соглашение с Турином 5 лет назад было подписано как раз в первый год проведения Международного Культурного форума. Мэр Турина Кьяра Аппендино представила петербургских коллегам возможности Турина в контексте будущих совместных проектов.

  • Текст
  • Анна Литвинко