twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобрнауки: Из-за интернета дети становятся косноязычными

Министр образования и науки Ольга Васильева на сегодняшней пресс-конференции заявила, что российские дети очень плохо говорят и доносят информацию.

Косноязычие подрастающего поколения очевидно, и причин у этого минимум несколько, сказала Ольга Васильева. По ее мнению, функциональное чтение потеряно, дети мало читают, а в интернете проводят слишком много времени.

Из-за потери функционального чтения три года назад было принято решение о возвращении сочинений в школьную программу. Министр Васильева добавила, что в текущем академическом году в экзамен по русскому языку в 9-м классе будет введена устная часть.

Также Минобрнауки прорабатывает другие меры по борьбе с косноязычием учащихся. Ольга Васильева подчеркнула, что это проблема не только России, но и всего мира.