twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стартапы, которые меняют мир

Блокчейн, майнинг, криптовалюты, биткоин – эти странные термины недавно стремительно ворвались в нашу жизнь. Очень быстро они захватили не только специализированные площадки и стартаперские коворкинги, но и лексикон обычных граждан. Прошло еще немного времени – и вот новые словечки уже мелькают в речах серьезных инвесторов и первых лиц государств. Стартапы с петербургской пропиской не обошли стороной этот бум и активно включились в процесс формирования новой экономики. 

Итак – что делать, если ты петербуржец и у тебя пара сотен биткоинов в кармане? 

Самый простой способ – положить электронные монетки под матрас и ждать, когда волшебное бобовое дерево вырастет само до небес. Текущая динамика роста биткоина позволяет его обладателю пожинать плоды инвестиций, практически держа руки в карманах. Вопрос только в том, как долго будет раздуваться этот пузырь и в какой момент заветный биткоин превратится в цифровой пар. 

Другой вариант – профессиональная игра на торговых криптовалютных рынках. Опытный брокер умело жонглирует курсами, видами криптовалют, токенами и прочими атрибутами нового венчурного рынка, чем-то напоминая героя Леонардо Ди Каприо из блокбастера «Волк с Уолл- стрит». Чем закончилась его история, все помнят. Ставший прообразом голливудского экранного героя предприниматель Джордан Белфорт этим летом посещал наш город. Пообщавшись с ним, могу сказать точно: этот американский парень не советует повторять его судьбу. Ребята из петербургского стартап-проекта 3commas. io пошли по третьему пути, предоставив начинающему криптоинвестору возможность эффективно и безопасно управлять своим портфелем криптовалют. Команда, состоящая из профессионального венчурного инвестора, маркетолога, программиста и серийного предпринимателя, создала среду, в рамках которой ты можешь безбоязненно играть своей криптокубышкой, набивая виртуальные шишки и проходя блокчейновые грабли без опасения оказаться в реальных долгах. 

Сервис не просит вас переводить ему денег, а просто подключается к бирже, где находятся ваши средства, причем без права выведения этих средств. Функционал сервиса поможет создать собственный инвестиционный портфель и выставит безопасные границы для торговли. А если вас не прельщают лавры первопроходца terra incognita криптомира и вы не хотите разбираться в более чем 600 видах криптофауны, просто выберите успешный пример управления инвестпортфелем «от гуру криптоинвестирования» и следуйте ему. 

Безопасно, надежно и очень полезно. Именно в таких проектах, как 3commas, проявляется вся суть стартапа. Пока большие и неповоротливые корпорации пытаются разглядеть новый тренд, ребята из стартапов уже скрываются за горизонтом, оседлав его, как серферы новую волну. Одобрительно в сторону подобных проектов поглядывают и из окон Смольного. Администрация Санкт-Петербурга понимает, что мир меняется, поддерживая ростки новой экономики и системы бизнес-отношений. Об этом и многом другом мы поговорим 23 ноября – в рамках Форума малого и среднего бизнеса в «Ленэкспо» пройдет шоу «Петербургский стартап», на котором мы пообщаемся на волнующие темы и посмотрим новые проекты! Ждем вас в 13:00 на стенде Центра развития и поддержки предпринимательства!

  • Текст
  • Александр Ружинский