twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Новый год обойдется Петербургу в 95 млн рублей

95 млн рублей Санкт-Петербург потратит на проведение новогодней кампании 2017-2018 года. Председатель комитета по культуре Константин Сухенко представил на заседании правительства план наступающих новогодних праздников.

В этот раз в плане новогодних мероприятий - приезд Деда Мороза, Праздник на Дворцовой Площади, празднование Рождества и традиционные новогодние детские елки в Ледовом Дворце.

205 тысяч школьников (1-4 классы) пригласят на Новогодний праздник в Ледовый. В этом году ребят ждет ледовый спектакль "Белоснежка на льду". Его подготовят фигуристы Петр Чернышев и Аделина Сотникова. Каждый ребенок получит не только сладкий подарок и игру, но и открытку Деду Морозу, который можно будет отправить сразу во время праздника. 23 декабря в наш город приедет Дед Мороз из Великого Устюга со своей традиционной программой визита: он посетит больницы нашего города, где поздравит детей.

Праздник Новогодней ночи на Дворцовой площади начнется в 23 часа 31 декабря. Караоке, танцы со звездами и фейерверк в 3 часа ночи 1 января. Завершится праздничная программа в 4 часа ночи.

На Соборной площади Петропавловской крепости в Рождество 7 января в полдень начнется праздник, ориентированный на семьи и детьми: мастер-классы и концертная программа. В ночь с 6 на 7 января, как и в Новогоднюю ночь, метрополитен нашего города будет работать круглосуточно.

Георгий Полтавченко отметил, что программу новогодних мероприятий надо более активно размещать в интернете, чтобы и молодежь, которая сейчас больше находится в Сети, смогла принять активное участие в праздниках.

Фото: Анна Литвинко

  • Текст
  • Анна Литвинко