twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Направившего ствол на следователей Ленобласти отправили в СИЗО

Всеволожский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 28-летнего ранее судимого за наркопреступления мужчины, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ было возбуждено накануне следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, в ночь на 13 ноября 2017 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов в поселке Токсово Всеволожского района, где накануне было совершено тройное убийство, заметил работающую там следственно-оперативную группу. 

В колодце во дворе дома были обнаружены трупы 53-летнего хозяина дома и двух женщин в возрасте 54 лет и 81 года со следами насильственной смерти. Пока не понятно, что двигало нетрезвым гражданином, но он выхватил травматический пистолет, пальнул в воздух, а затем навел ствол на следователей и взвел затвор. Выстрелить ему не удалось, поскольку находившиеся на месте полицейские сумели обезоружить и обезвредить дебошира.

По имеющейся информации, предыдущая судимость "стрелка" еще не погашена, так что новое злодеяние будет расценено судом как рецидив. В том числе и по этой причине суд согласился с доводами следствия и отправил дебошира в СИЗО.

Что же касается совершенного в Токсово тройного убийства, то подозреваемый уже установлен. Это мигрант из Узбекистана, нанятый хозяином дома для выполнения ремонтных работ. Сразу после преступления он скрылся и сейчас разыскивается.

  • Текст
  • Анна Кострова